Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs extra frais
- Vinaigre blanc
- 2 bottes de pissenlits
- 4 feuilles de brick
- 300g de Saint-Moret
- Lard ou lardons ou coppa (au choix selon vos goûts, environ 200g)
- Huile pour badigeonner
Vinaigrette 1 à la bière :
- 100g de grenade
- 1cm de gingembre
- 1 combava
- 3 CàS de bière
- 1 CàS de crème de balsamique
- 1 CàS de vinaigre de framboises
- 3 CàS d’huile
- 3 CàS d’huile d’olive
- Sel et poivre aux agrumes
Vinaigrette 2 :
- 1 CàS de crème de balsamique
- 1 CàS de vinaigre de framboises
- 1 CàS de Melfor
- 1 CàS de moutarde
- 3 CàS d’huile
- 3 CàS d’huile d’olive
- Sel et poivre aux agrumes
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Réaliser les samoussas : mélanger le Saint-Moret avec le lard taillé finement. (Vous pouvez ajouter une herbe ou une épice)
Plier les samoussas, les badigeonner d’huile et les cuire 15 min environ à 180 degrés.
Pendant ce temps :
- Nettoyer le pissenlit et couper les tiges en 3.
- Préparer la vinaigrette de votre choix
- Réaliser l’oeuf poché (eau frémissante vinaigrée environ 2min30 – 3min)
Tuto video de l’oeuf poché disponible dans la rubrique « + de tutos sur Instagram »
Dresser le pissenlit au fond d’une assiette, arroser de vinaigrette, ajouter l’oeuf poché et les samoussas.