Oeuf poché, salade de pissenlit, samoussas au lard

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs extra frais
  • Vinaigre blanc
  • 2 bottes de pissenlits
  • 4 feuilles de brick
  • 300g de Saint-Moret
  • Lard ou lardons ou coppa (au choix selon vos goûts, environ 200g)
  • Huile pour badigeonner

Vinaigrette 1 à la bière :

  • 100g de grenade
  • 1cm de gingembre
  • 1 combava
  • 3 CàS de bière
  • 1 CàS de crème de balsamique
  • 1 CàS de vinaigre de framboises
  • 3 CàS d’huile
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • Sel et poivre aux agrumes

Vinaigrette 2 :

  • 1 CàS de crème de balsamique
  • 1 CàS de vinaigre de framboises
  • 1 CàS de Melfor
  • 1 CàS de moutarde
  • 3 CàS d’huile
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • Sel et poivre aux agrumes

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Réaliser les samoussas : mélanger le Saint-Moret avec le lard taillé finement. (Vous pouvez ajouter une herbe ou une épice)

Plier les samoussas, les badigeonner d’huile et les cuire 15 min environ à 180 degrés.

Pendant ce temps :

  1. Nettoyer le pissenlit et couper les tiges en 3.
  2. Préparer la vinaigrette de votre choix
  3. Réaliser l’oeuf poché (eau frémissante vinaigrée environ 2min30 – 3min)

Tuto video de l’oeuf poché disponible dans la rubrique « + de tutos sur Instagram »

Dresser le pissenlit au fond d’une assiette, arroser de vinaigrette, ajouter l’oeuf poché et les samoussas.

Compétences

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Posté le

22 mars 2023

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