- Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de Fregola Sarda
- 4 oeufs extras frais
- 1/2 litre de crème liquide
- 4 CàS de pesto à la roquette (+ou-selon votre goût)
- copeaux de parmesan
- brunoise de tomates séchées
- pignon de pin grillé
- roquette
- huile d’olive et vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- A l’aide d’un thermo-plongeur cuire les oeufs 1h à 64°C ou préchauffer votre four à 65°C, disposer les œufs directement sur la grille pendant 1 heures 30.
- Cuire la Fregola Sarda 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Dans une casserole mélanger la crème et le pesto et laisser réduire environ 20 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser dans une assiette creuse la fregola sarda, disposer l’oeuf au milieu, napper avec la sauce pesto et décorer avec des copeaux de parmesan, des cubes de tomates séchées, des pignons de pin grillées et quelques pousses de roquettes assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.