Ravioles de rouget et sauce à l’orange

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les ravioles :

  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 300g de Philadelphia
  • 4 filets de rougets
  • poivre de Timut

Pour la sauce :

  • 2 oranges
  • 3 branches de romarin frais
  • 10 cl de Noilly prat
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette :

  • Réalisez la farce des ravioles. Mixez le Philadelphia les rougets cuits au préalable et le poivre de Timut. (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire)
  • Réalisez la pâte à ravioles en mélangeant la farine et les oeufs, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Réalisez la sauce. Pressez les oranges. Versez leur jus dans une casserole avec les aiguilles de romarin et faites réduire à sec à feu moyen. Ajoutez le Noilly et faites-le réduire de moitié. Incorporez la crème et 2-3 pincées de sel et de poivre.
  • Laissez réduire de moitié à feu vif pendant environ 10 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée.
  • A l’aide d’un laminoir, abaissez la pâte à raviole. Déposez de la farce, à l’aide d’une poche à douille, au centre de la pâte. Mouillez le tour de la farce avec de l’eau. Recouvrir avec un autre morceaux de pâte à ravioles. Chassez l’air en partant de la farce et exercez une légère pression pour souder la raviole.
  • Cuire les ravioles dans l’eau bouillante salée environ 3 minutes.
  • Servir avec la sauce.

 

Compétences

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Posté le

14 septembre 2020

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