Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les ravioles :
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 300g de Philadelphia
- 4 filets de rougets
- poivre de Timut
Pour la sauce :
- 2 oranges
- 3 branches de romarin frais
- 10 cl de Noilly prat
- 300 g de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette :
- Réalisez la farce des ravioles. Mixez le Philadelphia les rougets cuits au préalable et le poivre de Timut. (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire)
- Réalisez la pâte à ravioles en mélangeant la farine et les oeufs, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Réalisez la sauce. Pressez les oranges. Versez leur jus dans une casserole avec les aiguilles de romarin et faites réduire à sec à feu moyen. Ajoutez le Noilly et faites-le réduire de moitié. Incorporez la crème et 2-3 pincées de sel et de poivre.
- Laissez réduire de moitié à feu vif pendant environ 10 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée.
- A l’aide d’un laminoir, abaissez la pâte à raviole. Déposez de la farce, à l’aide d’une poche à douille, au centre de la pâte. Mouillez le tour de la farce avec de l’eau. Recouvrir avec un autre morceaux de pâte à ravioles. Chassez l’air en partant de la farce et exercez une légère pression pour souder la raviole.
- Cuire les ravioles dans l’eau bouillante salée environ 3 minutes.
- Servir avec la sauce.