Soupe à la choucroute et chantilly à la moutarde au Riesling

, ,

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la soupe :

– 1 oignon

– 50g de lardons

– 2 pommes de terre

– 250g de choucroute cuite

– 1 verre de Riesling

– 25 cl de crème liquide entière

Pour le siphon :

– 50 cl de crème liquide entière

– 1 CàS de moutarde au Riesling

– 1 pincée de sel

Pour décorer :

– dés de poitrine fumée crue + dés de poitrine fumée grillés

– croûtons grillés

– persil haché

Dans une cocotte faire suer l’oignon émincé avec les lardons. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Faire revenir quelques minutes. Ajouter la choucroute, puis le verre de Riesling.

Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes (jusqu’à que les cubes de pommes de terre soient cuits)

Pendant ce temps préparer les croûtons, les dés de poitrine fumée et le persil haché.

Préparer le siphon : dans un cul de mélanger la crème liquide, la moutarde et le sel. Verser dans le siphon et ajouter 1 cartouche de gaz. Réserver au frais.

Mixer la soupe et ajouter la crème liquide, rectifier l’assaisonnement et la consistance si besoin en ajoutant un peu d’eau.

Dresser la soupe dans des bols, ajouter les dés de poitrine fumée, la chantilly, les croûtons et le peril haché.

 

 

Compétences

,

Posté le

4 mars 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *