Ingrédients pour environ 20 petits tiramisu :
- 2 échalotes
- 500g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1/2 petite boite de bisque de homard
- 1 pomme granny smith
- 4 tranches de pain de mie complet
- Crevettes cuites (environ 100 petites)
- Beurre
- 1 petite botte de ciboulette
- Citron
Préparation de la recette :
Ciseler finement les échalotes, hacher la ciboulette, tailler la pomme en brunoise et le pain de mie complet en petits cubes.
Mélanger 500g de mascarpone, 4 jaunes d’oeufs, la demie boîte de bisque de homard et la ciboulette hachée.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Rectifier l’assaisonnement. (Sel + poivre) et réserver dans une poche à douille.
Dans une poêle avec du beurre, faire dorer les croûtons. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire suer l’échalote, ajouter la pomme puis les crevettes. Déglacer avec un trait de jus de citron.
Dans des petites verrines, commencer par une couche de mousse à la bisque de homard, puis des croûtons, puis le mélange pomme, crevettes, échalotes, renouveler encore 1x.
Décorer avec un peu de paprika et ciboulette hachée.