Tourte à la volaille de Guy Savoy, brunoise de légumes à l’huile de truffe, jus 

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Ingrédients pour 8 tourtes individuelles :

  • 250g de filet de poulet
  • 300g de viande hachée de poulet
  • 5cl de porto
  • 5cl de riesling
  • 250 g de foie gras cru
  • 150 g de de champignons de Paris
  • 50 g de crème
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 3 pâtes feuilletées prête à dérouler
  • 3 jaunes d’œufs pour la dorure
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • Huile de truffes

Préparation de la recette :

Épluchez et ciselez les échalotes, puis faites-les suer dans une poêle avec un peu de beurre. Laissez refroidir.

Coupez 250g de filet de poulet et le foie gras en gros dés. Concassez le foie de la volaille et les 150g de champignons. Ajouter la viande hachée de poulet, le porto, le riesling, la crème et mélangez tous ces ingrédients. Terminez en ajoutant les œufs entiers un par un. Assaisonnez le tout avec du sel fin et du poivre du moulin. Mélangez bien la farce et réservez au frais.

Détaillez 8 cercles de X cm et 8 cercles de X cm.

Placez la farce au milieu des plus petits cercles. Badigeonnez le tour avec du jaune d’œuf

Recette inspirée de Guy Savoy

Compétences

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Posté le

18 novembre 2024

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