Conchiglionis froids à la truite fumée et au saumon

Conchiglionis froids à la truite fumée et au saumon

Ingrédients (pour 4 personnes) : 20 conchiglionis cuits (environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée) 150g de truite fumée 50g de saumon cuit 100g de mascarpone ou Philadelphia ou Riccotta 1 bouquet de ciboulette ciselée 1 bouquet d’aneth ciselé 1 zeste de...
Cocktail Mimosa

Cocktail Mimosa

Pour 1 cocktail : 6cl de jus d’orange pressée 1cl de Grand Marnier Champagne ou autre vin mousseux Réalisation : Presser les oranges à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter le Grand-Marnier et compléter avec du champagne bien frais....
Taboulé Libannais

Taboulé Libannais

Ingrédients 200 g de boulghour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre   Préparation de la recette Cuire le...
Houmous

Houmous

Ingrédients 1 boîte de pois chiche 1 citron (zeste + jus) 1 gousse d’ail huile d’olive 2 CàS de tahin (pâte de sésame) sel et poivre Préparation de la recette Mixer les pois chiches et la gousse d’ail, ajouter le tahin, le zeste et le jus de citron,...
Baba ghanoush

Baba ghanoush

Ingrédients 1 grosse aubergine 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame) sel 1 citron (le zeste et le jus) 1 gousse d’ail 1 c-a-soupe d’huile d’olive persil ciselé cumin en poudre piment de Cayenne Préparation de la recette Préchauffer le four à 190°C...