L’authentique tarte aux quetsches

L’authentique tarte aux quetsches

Ingrédients La pâte levée 250g de farine 100g de beurre mou 1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 5g de sel 40g de sucre 10 cl de lait un oeuf entier La garniture 1,5kg de quetsches 80 de sucre 1 cà c de cannelle Préparation de la...
Tarte aux poissons de mamie Lucie

Tarte aux poissons de mamie Lucie

Ingrédients : 1 pâte brisée (300g de farine, 1 càc de sel, 125g de beurre, 100g d’eau) 500g de filet de cabillaud 20g de beurre 5 échalotes 200g de crème 100g de concentré de tomates 50g de gruyère râpé 1 petit verre de whisky 2 oeufs Sel et poivre Emincer les...
Fraises au vin blanc et à la menthe de Simone Morgenthaler

Fraises au vin blanc et à la menthe de Simone Morgenthaler

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de fraises 250 g de sucre 50 cl de vin blanc sec 20 feuilles de menthe fraîche Préparation de la recette : Lavez et égouttez les fraises. Ne les équeutez qu’ensuite, de manière à ce qu’elles ne se gorgent pas d’eau. Coupez-les en...
Fleischnakas de dinde à l’Italienne

Fleischnakas de dinde à l’Italienne

Ingrédients pour environ une trentaine de fleischnakas : Pour les fleischnakas : 2 cuisses de dinde (environ 1,2kg) 400g de chair à saucisse 1/2 botte de basilic ciselée 400g de farine 4 oeufs Beurre + huile pour la cuisson Romarin, thym, laurier Pour la sauce : 400g...
Dampfnudels farcies à la truite et au raifort

Dampfnudels farcies à la truite et au raifort

Ingrédients pour les dampfnudels (recette de Leïla Martin) 500g de farine 25g de levure de boulanger 2 oeufs de taille moyenne 50 g de beurre 25 cl de lait 1 cà c de sel 1 c à c de sucre huile La pâte Délayer le sucre, le sel et la levure de boulanger émiettée dans du...