Ingrédients pour environ une trentaine de fleischnakas :
Pour les fleischnakas :
- 2 cuisses de dinde (environ 1,2kg)
- 400g de chair à saucisse
- 1/2 botte de basilic ciselée
- 400g de farine
- 4 oeufs
- Beurre + huile pour la cuisson
- Romarin, thym, laurier
Pour la sauce :
- 400g d’épinards frais
- 1/2 botte de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouillon de volaille
- 1 litre de crème liquide entière
- Sel et poivre
Pour la déco :
- 5 tomates multicolores
- 2 paquets de mozzarella billes
- Roquette
- Pignons de pin grillés
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique crème
Préchauffer votre four à 200 degrés
Badigeonner les cuisses de dinde avec de la moutarde et de l’huile.
Placer les cuisses de dinde dans le four 1h à 200 degrés, puis baisser le four à 100 degrés et laisser cuire encore 2h.
Pendant ce temps préparer la pâte à nouille : faire un puit et ajouter les 4 oeufs, mélanger à la main où à l’aide d’un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préparer la sauce : faire tomber les épinards dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Ajouter les 2 gousses d’ail, la 1/2 botte de basilic, faire suer 5 min, ajouter le verre de vin blanc, le bouillon de volaille et ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes. Laisser cuire 5 min, ajouter la crème et poursuivre la cuisson encore 10 minutes environ (jusqu’à la première ébullition) mixer et rectifier l’assaisonnement.
Effilocher les cuisses de dinde et les mélanger avec la chair à saucisse et la 1/2 botte de basilic ciselée.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à nouille afin de former un rectangle. Étaler la farce, rouler et couper en tronçons d’environ 2 cm.
Fariner chaque roulé et les griller de chaque côté dans une poêle avec du beurre et de l’huile. Ajouter de l’eau pour les recouvrir, ajouter des aromates (branche de romarin, thym, laurier ou bouillon cube)
Cuire environ 15 min jusqu’à que la pâte à nouilles soit cuite.
Pendant ce temps, preparer la décoration : couper les cubes de tomates, la mozzarella billes.
Pour le dressage : verser la sauce froide ou chaude selon votre goût au fond d’une assiette creuse. Déposer 2 fleischnakas, décorer avec des cubes de tomates, de mozzarella, des pignons de pins grillés, une poignée de roquette et terminer avec un filet d’huile d’olive et un trait de balsamique crème.