Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients pour 8 personnes : 150 + 300 g de sucre semoule 8 grosses pommes Canada 300 g de beurre doux 300 ml d’eau 2 gousses de vanille 1 pâte feuilletée Préparation de la recette : Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, tapissez le fond de la...
Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat Ingrédients pour 4 personnes : Pour la chantilly : 25 cl de crème liquide entière 2 CàS de mascarpone 2 sachets de sucre Pour la mousse chocolat : 1 tablette de chocolat noir pâtissier 6 œufs sel 1 fève de tonka 4 poires au sirop (conserve) 4...
Garniture macarons

Garniture macarons

Recettes by Christian Grand MOUSSE FRAMBOISES 250 g de framboises 90 g de sucre 15 cl de crème fraîche 2 blancs d’œufs extra frais Quelques gouttes de jus de citron  Mixez ou passez au moulin à légumes les framboises pour obtenir une purée. Filtrez le coulis de...
Tarte tatin à la mangue

Tarte tatin à la mangue

Ingrédients pour 10 tartelettes : 50 Werther’s Original 3 grosses mangues 1 cm de gingembre 2 fèves de tonka 2 pâtes feuilletées 1 citron vert   Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180 C°, répartir les Werther’s Original (5 par moule), faire fondre...
Coulis de fraise au BBQ

Coulis de fraise au BBQ

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de fraises 25 g de beurre 1 CàS de sucre liqueur d’Aspérule ou liqueur de votre choix 1 barquette en aluminium Crème glacée à la cacahuète (Ben & Jerry’s) Préparation de la recette : Laver et équeuter les fraises et les...