Baba ghanoush

Baba ghanoush

Ingrédients 1 grosse aubergine 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame) sel 1 citron (le zeste et le jus) 1 gousse d’ail 1 c-a-soupe d’huile d’olive persil ciselé cumin en poudre piment de Cayenne Préparation de la recette Préchauffer le four à 190°C...
Ravioles de rouget et sauce à l’orange

Ravioles de rouget et sauce à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes : Pour les ravioles : 2 oeufs 200g de farine 300g de Philadelphia 4 filets de rougets poivre de Timut Pour la sauce : 2 oranges 3 branches de romarin frais 10 cl de Noilly prat 300 g de crème fraîche liquide Sel Poivre du moulin...
Tagliatelles aux herbes et Sauce Bolognaise

Tagliatelles aux herbes et Sauce Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine 2 oeufs 1 poignée de persil haché 1 poignée de basilic haché 1 oignon rouge 2 carottes 2 branches de céleri 500g de viande hachée de boeuf 1 boîte de pulpe de tomate 50 cl de Lambrusco rouge 1 CàS de fond de veau 1 feuille...
Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées

Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre environ 250g de farine 4 CàS d’huile de noix 250g de gorgonzola ou Mughetto (mi-mascarpone, mi-gorgonzola) 1l de crème liquide entière sel et poivre 4 CàS de noix Préparation de la recette Dans une casserole,...
Oeuf parfait sauce meurette

Oeuf parfait sauce meurette

Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 100 g de lardons fumés 1 oignon 30 g de beurre 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 1 feuille de laurier 500 ml de vin rouge (Bourgogne) 250g de champignons de Paris Pain de mie Persil haché (pour la déco) Préparation de la recette...