Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les brochettes :
– une vingtaine de saucisses cocktails
– 2 oeufs
– une assiette creuse de chips bbq
– une assiette creuse de farine
Pour la mayonnaise :
– un demi verre d’huile de colza
– 100g de Philadelphia
– 2 cuillères a soupe de sauce bbq
– 1 cuillère a soupe de moutarde
– 2 jaunes d’œufs
Préparation de la recette :
Broyer finement les chips, couper les saucisses en deux et les piquer sur les brochettes.
Rouler la brochette dans la farine puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure de chips.
Preparer la mayonnaise :
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, une cuillère a soupe de moutarde et une pincée de sel.
A l’aide d’un fouet, fouetter en versant un filet d’huile pour faire monter la mayonnaise.
Ajouter le Philadelphia et la sauce bbq selon votre goût.
Griller les brochettes à la plancha ou à la poêle.