Burger d’aubergines façon moussaka

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate verte
  • 1 tomate jaune
  • 1 fromage halloumi
  • 4 tranches de lard
  • 4 cuillères à soupe de béchamel
  • 8 CàS de mozzarella râpée
  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CàS de paprika
  • 1 CàS de cumin
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Couper les aubergines en 8 rondelles et les faire griller dans de l’huile d’olive. Réserver sur du papier absorbant.

Couper les tomates en fines tranches. Et faire une rosace en superposant 1 tranche de tomate rouge, 1 tranche de tomate verte et une tranche de tomate jaune. Réserver sur 4 tranches d’aubergines.

Griller le lard dans la même poêle que l’aubergine. Couper l’halloumi en 8 tranches et les faire griller dans la même poêle que le lard.

Disposer une tranche de lard sur la rosace de tomates, puis une tranche d’halloumi grillé.

Confectionner les steaks : Ciseler la menthe et le persil et mélanger au boeuf haché, ajouter les épices, l’ail et rectifier l’assaisonnement selon votre goût. Faire 4 beaux steaks et les griller.

Mettre les steaks sur l’halloumi grillé, ajouter la mozzarella et la béchamel.

Terminer par une tranche d’aubergine grillé.

Placer les burgers d’aubergines au four environ 15 minutes à 180°C.

Servir avec une fleur de courgette farcie (philadelphia, olives noires et parmesan)

Compétences

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Posté le

22 juillet 2021

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