Cannellonis de butternut farcis au veau, sauce châtaigne-truffe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/4 de butternut
  • 200g de veau haché
  • 1 pomme
  • 2 échalotes
  • 1 bocal de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • huile de truffe
  • gruyère ou parmesan pour gratiné

Réalisation de la recette :

A l’aide d’un économe ou d’une mandoline réaliser des tagliatelles larges dans le butternut. Conserver les chutes pour la sauce.

Dans une casserole d’eau bouillante salée. Blanchir, environ 1 minute, les tagliatelles de butternut. Réserver.

Préparer la farce : Tailler en lamelles les échalotes et les pommes en brunoise. Dans une poêle avec un peu de matière grasse faire suer les échalotes et les pommes. Saler et poivrer. Mélanger à la farce de veau. (vous pouvez également ajouter 2 tranches de pain tremper dans le lait, un oeuf et une herbe hachée type sauge ou persil mais c’est facultatif).

Préparer la sauce : Hacher l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse. Ajouter le bocal de châtaignes et les chutes de butternut. Recouvrir d’eau et laisser cuire environ 20 minutes. Mixer avec un peu de crème et d’huile de truffe blanche. Saler et poivrer selon votre goût. Verser dans un plat à gratin.

Préparer les cannellonis : Faire des boulettes avec la farce de veau. Superposer environ 3 tagliatelles de butternut et rouler autour de la boulette de veau. Placer dans le plat avec la sauce. Renouveler l’opération jusqu’à la fin des ingrédients.

Parsemer de gruyère râpé ou de parmesan ou les 2 😉

Cuire environ 25 minutes à 180°C.

 

Compétences

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Posté le

29 septembre 2021

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