Saint-Jacques aux saveurs Italienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 600g de linguines fraîches (pâte fait maison 100g de farine = 1 œuf = 1 personne)
- 4 CàS de pignon de pin grillé
- 50g de tomates séchées coupées en petits cubes
- 50g de tomates cerises coupées en petits cubes
- 1 petit bouquet de basilic ciselé finement
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 100g de copeaux de parmesan
- 4 poignées de roquette
Préparation de la recette :
Nettoyer les Saint-Jacques à l’eau claire. Les dorer dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et de l’huile. Débarrasser et réserver dans un four à 60°C.
Dans un grand volume d’eau bouillante salée cuire les linguines 2-3 minutes.
Réserver dans un plat chaud et ajouté l’huile d’olive, l’ail haché, les cubes de tomates séchées et de tomates cerises et le basilic ciselé.
Servir les pâtes dans une assiette bien chaude, ajouter les Saint-Jacques, la roquette, les copeaux de parmesan et les pignons de pin grillés.