Velouté de chou-fleur au lait de coco, Saint-Jacques à la chapelure de panko
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 chou-fleur violet (facultatif le chou-fleur blanc fonctionne très bien aussi)
- 20 cl de lait de coco
- 0,5cm de gingembre
- huile d’olive
- poivre de Siltimur
- 1 œuf
- 5 CàS de farine
- 5 CàS de chapelure
Pour la décoration :
- Cacahuètes au wasabi concassées
- Pousses de roquette
- Huile de sésame
Préparation de la recette :
Détailler une vingtaine de petits bouquets de chou-fleur et les faire mariner dans l’huile d’olive, le gingembre râpé et le poivre de siltimur.
Détailler le reste du chou-fleur en morceaux et le cuire environ 20 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.
Mixer avec le lait de coco, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Nettoyer les noix de Saint-Jacques à l’eau claire et enlever le petit muscle.
Rouler les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure Panko.
Dorer les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre et réserver dans un four à 60°C.
Dans une assiette creuse, déposer le velouté de chou-fleur au lait de coco, deux coquilles Saint-Jacques panées, les petits bouquets de chou-fleur marinés, les pousses de roquette, quelques gouttes d’huile de sésame et terminer par les cacahuètes au wasabi concassées.