Velouté de chou-fleur au lait de coco, Saint-Jacques à la chapelure de panko

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Velouté de chou-fleur au lait de coco, Saint-Jacques à la chapelure de panko

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 chou-fleur violet (facultatif le chou-fleur blanc fonctionne très bien aussi)
  • 20 cl de lait de coco
  • 0,5cm de gingembre
  • huile d’olive
  • poivre de Siltimur
  • 1 œuf
  • 5 CàS de farine
  • 5 CàS de chapelure

Pour la décoration :

  • Cacahuètes au wasabi concassées
  • Pousses de roquette
  • Huile de sésame

Préparation de la recette :

Détailler une vingtaine de petits bouquets de chou-fleur et les faire mariner dans l’huile d’olive, le gingembre râpé et le poivre de siltimur.

Détailler le reste du chou-fleur en morceaux et le cuire environ 20 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.

Mixer avec le lait de coco, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Nettoyer les noix de Saint-Jacques à l’eau claire et enlever le petit muscle.

Rouler les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure Panko.

Dorer les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre et réserver dans un four à 60°C.

Dans une assiette creuse, déposer le velouté de chou-fleur au lait de coco, deux coquilles Saint-Jacques panées, les petits bouquets de chou-fleur marinés, les pousses de roquette, quelques gouttes d’huile de sésame et terminer par les cacahuètes au wasabi concassées.

Compétences

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Posté le

14 janvier 2019

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