Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d’asperges sauvages
- 4 oeufs extra-frais
- 10 fraises
- 6 CàS d’huile d’olive
- 6 CàS de vinaigre balsamique
- 4 feuilles citronnelle-mélisse
- 2 feuilles de brick
- 100g de Ricotta
- 2 CàS de pesto
- 50g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Cuire les asperges sauvages 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Préparer la vinaigrette à la fraise : Tailler les fraises en brunoise, ciseler la mélisse et mélanger avec les 6 CàS d’huile d’olive et les 6 CàS de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Réaliser les samoussas : Mélanger la Ricotta, le parmesan râpé et le pesto.
Plier les samoussas comme ci dessous et cuire 15 minutes au four à 180°C :
Réaliser les œufs pochés : Faire frémir environ 1,5 litres d’eau additionné de vinaigre blanc, environ 5 cl, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’un écumoire.