Salade d’asperges sauvages, oeuf poché, vinaigrette fraise-mélisse, samoussas au pesto

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g d’asperges sauvages
  • 4 oeufs extra-frais
  • 10 fraises
  • 6 CàS d’huile d’olive
  • 6 CàS de vinaigre balsamique
  • 4 feuilles citronnelle-mélisse
  • 2 feuilles de brick
  • 100g de Ricotta
  • 2 CàS de pesto
  • 50g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Cuire les asperges sauvages 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Préparer la vinaigrette à la fraise : Tailler les fraises en brunoise, ciseler la mélisse et mélanger avec les 6 CàS d’huile d’olive et les 6 CàS de vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Réaliser les samoussas : Mélanger la Ricotta, le parmesan râpé et le pesto.

Plier les samoussas comme ci dessous et cuire 15 minutes au four à 180°C :

Réaliser les œufs pochés : Faire frémir environ 1,5 litres d’eau additionné de vinaigre blanc, environ 5 cl, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’un écumoire.

Compétences

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Posté le

11 juin 2019

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