TATAKI DE SAUMON

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pavés de saumon
  • 20 cl de sauce soja
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • copeaux de chocolat blanc
  • 1 avocat
  • graines de sésame noires
  • citron vert
  • cerfeuil

Préparation de la recette :

Retirez la peau du saumon et enlevez-les arrêtes restantes si nécessaires.

Préparez la marinade. Pour cela, épluchez le gingembre, à l’aide d’une petite cuillère et le détaillez en petits morceaux ainsi que le bâton de citronnelle et la gousse d’ail. Ajoutez la sauce soja et le zeste de citron vert. (réserver le jus de citron vert pour les avocats)

Disposez le saumon dans ce mélange et laissez mariner pendant 2h au frais en couvrant d’un film transparent.

Pendant ce temps, coupez l’avocat en cubes. Arrosez du jus de citron vert. Assaisonnez

Grillez le saumon dans une poêle bien chaude 30 secondes de chaque côté. Tranchez.

Disposez les tranches de saumon sur la salade d’avocat, saupoudrez de copeaux de chocolat blanc et de graines de sésame noires.

Décorez avec des pluches de cerfeuil et arrosez avec un peu de marinade.

 

Compétences

Posté le

20 février 2019

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *