Cappuccino châtaignes – topinambours et chantilly à la truffe

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VELOUTE DE CHATAIGNE ET TOPINAMBOURS CHANTILLY A LA TRUFFE

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le siphon :

–  0.5litre de crème

–  Extrait de truffe ou huile de truffes

–  Sel

Pour le velouté de châtaigne et topinambours

–  1 oignon

–  4 topinambours

–  1 bocal de châtaigne cuite

–  2 cubes de bouillon de volaille

Pour décorer :

– Cacao amer

Préparation de la recette :

Pour le siphon : Mélangez le tout en veillant à ce que le sel soit bien fondu. Versez dans le siphon, ajoutez 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouez, gardez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

Pour la soupe :
Epluchez et coupez grossièrement l’oignon et les topinambours ;

Faire revenir l’oignon dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Ajouter les châtaignes et les topinambours, émietter un cube de bouillon au-dessus.

Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon. Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche. Saler et poivrer. Saupoudrer de cacao en poudre pour rappeler le capuccino.

Compétences

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Posté le

20 février 2019

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