Fraises au vin blanc et à la menthe de Simone Morgenthaler

Fraises au vin blanc et à la menthe de Simone Morgenthaler

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de fraises 250 g de sucre 50 cl de vin blanc sec 20 feuilles de menthe fraîche Préparation de la recette : Lavez et égouttez les fraises. Ne les équeutez qu’ensuite, de manière à ce qu’elles ne se gorgent pas d’eau. Coupez-les en...
Financiers pistache et griottes

Financiers pistache et griottes

Ingrédients pour une quinzaine de financiers 200g de sucre glace 75g de poudre de pistache 50g de poudre d’amande 125 g de beurre demi-sel 6 blancs d’œufs à température ambiante (180g) 60g de farine 150 g de griottes Dans une casserole, faites fondre le beurre...
Verrine lemon curd et fromage blanc de Leïla Martin

Verrine lemon curd et fromage blanc de Leïla Martin

Ingrédients pour 4 personnes : POUR LE LEMON CURD 3 citrons non traités bio 3 gros œufs entiers + 3 gros jaunes d’œufs 270 g de sucre 185 g de beurre POUR LE FROMAGE BLANC 300 g de fromage blanc 200 g de fromage frais Les zestes d’un citron 20 g de sucre 1...
Tarte aux pommes en forme de fleur

Tarte aux pommes en forme de fleur

Ingrédients pour 4 tartelettes : 🧈 1 rouleau de pâte feuilletée 🍎 2 pommes 🍶 100g de mascarpone 🍯 3 CàS de confiture de poire 🍐 ou autre selon votre goût 🥄 1 gousse de vanille et/ou une fève de tonka 👵🏻...
Fondant au chocolat à la crème de marrons

Fondant au chocolat à la crème de marrons

Temps de préparation :5 min Temps de cuisson :30 min   Ingrédients :   100 g de beurre 100 g de chocolat noir 500 g de crème de marrons 3 œufs.   Préparation de la recette :   Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en cubes et le chocolat noir...