Cappuccino châtaigne, chanterelles, chantilly truffes et macaron de foie gras

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Cappuccino châtaigne, chanterelles, chantilly truffes et macaron de foie gras
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Cappuccino châtaigne, chanterelles, chantilly truffes et macaron de foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 200g de chanterelles
  • 50cl de crème
  • 1 CàS d’huile de truffes
  • 8 petits champignons de Paris
  • 4 morceaux de foie gras
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

  • Eplucher et hacher l’oignon, laver et couper grossièrement les chanterelles, dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans un peu d’huile de truffe, ajouter les chanterelles et les châtaignes recouvrir d’eau, ajouter le bouillon et laisser mijoter 20 minutes.

 

  • Pendant ce temps préparer le siphon de chantilly. Dans un siphon verser 50 cl de crème, ajouter l’huile de truffe, une bonne pincée de sel. Mettre une cartouche de gaz et réserver 2 heures au frigo.

 

  • Préparer les macarons de champignons, éplucher les champignons et enlever le pied, insérer un morceau de fois-gras entre deux coques de champignons.

 

  • Mixer la soupe, ajouter un peu de crème, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre), verser la soupe dans une tasse transparente, ajouter la chantilly, saupoudrer de poudre de trompettes ou de cacao, servir accompagner du macaron.

 

 

 

 

 

Compétences

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Posté le

28 octobre 2019

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