Pour le velouté d’avocat :
Ingrédients pour 4-6 personnes :
– 2 avocats mûrs
– 1 CàS de beurre
– ½ oigon, finement haché
– 1 CàC de jus de citron vert
– 1 tasse de bouillon de légumes
– ½ CàC de cumin moulu
– 500 mL de crème liquide ou de lait
– Sel et poivre, selon vos goûts
– Quelques brins de coriandre hachés
Préparation de la recette :
– Eplucher les avocats, réserver quelques cube ou tranches et écraser le reste.
– Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
– Ajouter l’avocat écrasé, le jus de citron vert et le bouillon de légumes, porter à ébullition.
– Réduire le feu et laisser mijoter pendant 7-8 minutes
– Transférer dans un robot de cuisine ou utiliser un mixeur, et mixer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.
– Ajouter le cumin et la crème/le lait, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes, saler et poivrer.
Pour le ceviche de dorade :
Ingrédients :
– ½ oignon rouge, finement tranché
– 250 g de dorade
– ½ CàC de sel
– 4 citrons vert, en jus
– ½ orange, en jus
– 1 piment rouge, finement haché
– Une petite botte de coriandre, finement haché, pour décorer
Préparation de la recette :
– Couper le poisson en cube de 2 cm et les mélanger avec le sel. Verser les jus de citron vert et d’orange, ainsi que le piment et les oignons hachés, et laisser mariner pendant 10 minutes.
– Pour finir, dresser le velouté d’avocat, ajouter le ceviche et parsemer de coriandre hachée.
– Servir immédiatement.