Velouté d’avocat et ceviche de dorade

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Pour le velouté d’avocat :

Ingrédients pour 4-6 personnes :

–        2 avocats mûrs

–       1 CàS de beurre

–       ½ oigon, finement haché

–       1 CàC de jus de citron vert

–       1 tasse de bouillon de légumes

–       ½ CàC de cumin moulu

–       500 mL de crème liquide ou de lait

–       Sel et poivre, selon vos goûts

–       Quelques brins de coriandre hachés

Préparation de la recette :

–       Eplucher les avocats, réserver quelques cube ou tranches et écraser le reste.

–       Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

–       Ajouter l’avocat écrasé, le jus de citron vert et le bouillon de légumes, porter à ébullition.

–       Réduire le feu et laisser mijoter pendant 7-8 minutes

–       Transférer dans un robot de cuisine ou utiliser un mixeur, et mixer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.

–       Ajouter le cumin et la crème/le lait, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes, saler et poivrer.

Pour le ceviche de dorade :

Ingrédients :

–       ½ oignon rouge, finement tranché

–       250 g de dorade

–       ½ CàC de sel

–       4 citrons vert, en jus

–       ½ orange, en jus

–       1 piment rouge, finement haché

–       Une petite botte de coriandre, finement haché, pour décorer

Préparation de la recette :

–       Couper le poisson en cube de 2 cm et les mélanger avec le sel. Verser les jus de citron vert et d’orange, ainsi que le piment et les oignons hachés, et laisser mariner pendant 10 minutes.

–       Pour finir, dresser le velouté d’avocat, ajouter le ceviche et parsemer de coriandre hachée.

–       Servir immédiatement.

 

Compétences

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Posté le

24 mars 2024

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